Calculatrice interactive — Probabilités
$n$ événements indépendants de même probabilité $p$ chacun (ex. défauts de crédit) : $P(\text{au moins un})=1-(1-p)^n$.
Si la somme naïve P(A)+P(B) dépasse 1, c'est le signe certain d'une intersection oubliée : la calculatrice le signale automatiquement.